注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

陈锦民老师的日志  

2009-11-15 22:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     38中的回忆

       38中变了样,普校改为教服装,服装又变贸易堂; 篮球场一变三,教学大楼有五幢,南边扩到崔府街,西面拓至玛瑙巷,小校成了大中专;76届同学都好样,东楼读书声朗朗,青春活力无限美,纯洁善良易谱章! 
       1970.05.14~1980.08.18我在38中学工作了10年。随着时间的推移,随着岁月的增长,明白了国家为啥将我(包括我后面的几届师范生)速成成教师上岗。我是文革后的首批师范生,在师范读书还不够一年,在从化吕田接我批班的第二届师范生培训时间就更短,只有3个月,再来的也是最多一年毕业。由于众所周知的原因,1966~1970年间,各学校的老师被“打倒”了不少,师资极端贫乏,同样此间在校学生学文化知识是很少的,学校的风气也变坏了。要完全恢复教学秩序,配备充足的教师队伍,提高教师的威望/地位,还需要一段很长的时间。为此,国家也就采取了“应急预案”,我们也就成了这过度时期的过场演员,我们的年龄并没有比你们大多少,我们的知识并没有比你们长多高;我们的实际角色是“保姆”!这样一来,同学们应理解我们这些在校既师似兄师范生的所作所为了。
  

                                                                                                            陈锦民

                                                                                                          2009.11.15

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017