注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

但愿人长久,千里共婵娟  

2009-09-29 12:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但愿人长久,千里共婵娟

――致海外同窗学友

 

明月几时有,

把酒问青天。 

不知天上宫阙,今夕是何年。

……

苏轼美词,听着王菲梦呓似的天籁嗓音浅吟低唱,值国庆、中秋来临之际,我们国内的同学自然地想起了你—在海外的同窗学友,思念着曾几何时同桌、或是同班的远方游子。过节了,在这普天同庆的日子,我们只想珍重地同你们道一声:您好,老同学,祝你们节日快乐!生活美满!家庭幸福!祝愿同一天空下的我和你共度佳节!

想当年,中学毕业那读书无用的动荡年代,走出校门时我们还是年少无知,纵使怀抱理想,还是前途迷茫,为生计却匆匆各奔前程,留下最值得的就是校园师生之情谊。还好赶上时代变迁,趁着国门打开,好多同学远走他乡,去寻一块理想家园,近的在港澳、南洋,远的到美加、澳新,欧洲都有,五湖四海,遍布东西南北,现在粗略计下,在海外的同学不下大半个班,真可以成立个3876海外分部了。

一晃间,阔别几十年,漂泊在外,他乡不同的文化,陌生的环境,要打开一片天地确实不容易,这其中的酸、甜、苦、辣,可不是匆匆游客所能体味的。在家的同学亦何常不是这样,虽然我们未出远门,但这年头为生计、为事业奔波半世,大家亦是聚少离多。幸好,今天世界有互联网,天涯若比邻,借着这个博园给我们相聚的时空,好多久违了的老师、同学信息都从这里失而复得了。可谓Long time no see!我们多想同你们相会,大家聚聚旧,拉拉家常,互诉下心声,听听他乡的故事,讲讲家园的变迁。

“有情不管别离久,情在相逢终有期”,正是在大家久别了渴望相聚的热情下,我们的博园人气越烧越旺,看着每天不断增长的访问量,收到大家不断发来的照片、文章、建言、献策….我们这群自荐的同学会组委深感欣慰和鼓舞,你们积极的支持和踊跃的参与,是这片天地的源泉,我们将不负各位的信任和托付,现正密密谋划着11.29的世纪大聚会,期待着那天欢庆共聚的日子到来。

星空下,明月高照,秋风送爽,海内海外,不一样的时空,同一样的月光。来吧,快摆上月饼、水果、花生、还有田螺、芋头……斟满美酒,我们一齐举杯,为我们的友情,为各位身体健康,干杯!祝大家国庆、中秋节快乐!!但愿人长久,千里共婵娟 - gz381976 - 38中七六届同学 的博客

借用这千古佳句,随着歌声,请为远方的同窗学友遥寄我们衷心的祝福吧!

……

我欲乘风归去。又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。

不应有恨,何事长向别时圆。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

但愿人长久,千里共婵娟。

顺:祝贺在美国的同学聚会成功,十分感谢你们的捐助($210美元) 但愿人长久,千里共婵娟 - gz381976 - 38中七六届同学 的博客

                                                       国庆、中秋双节同贺

                                                          38中76届同学会

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017