注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

趣谈3876  

2009-10-27 23:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3876是个特别的数字。它是历史的产物。在那个年代我们不知到什么叫择校、选校。更无所谓的择校费,一切都那么的自然。就这样我们走进了38(中学)。这是3876的开始。

试想一下,我们不用读初三、又或且要读高三、还有小学读六年,总之十年来从读书无用到复课闹革命;学制要缩短、教育要革命,继而又进行批林批孔后来连周公都被批了。我们捱到了76年。3876就这样结束了。这就是我们的学业,一切的一切都在别人的安排之下。

“3”是个吉祥的数字,它象征生龙活虎、生机勃勃、生意兴隆,新的开始。

“8”是人们梦未以求的幸运数字,一个”发”字充满了幻想、带来了希望,使我们更加努力、更加拼搏。

“38”的组合既是我们的母校又是”半边天”的节日.今年是部份同学进入38中至今的38个年头。这既是人为又是天意。

76年多粒巨星的陨落、“四人帮”的倒台、“文革”的结束是我们国家的新生、又是我们新的开始。76更是个难忙的数字。

三十三年来这群3876的同窗不断地被改革的洪流冲刷。有人因此而前途无限、也有人为两餐而奔波。成功是天意和努力的结果,他们的路走对了;失败并不说明他们不努力只是路无走对而巳。天生我才必有用。

原以为3876在三十三年前就巳经结束。意想不到的是3876象一块巨大的磁铁,通过一条电话线串起了广州百多位学友、借用一张网络又将国内外的同窗吸到一起。重燃3876的友谊之火。在聚会活动筹划中更有同学用38、3876作为他们赞助义举。我相信3876的情谊会一直延伸至永远……。gz381976是属于3876的。

三十三载再相会,

八方同窗喜信传,

七上八落为那般,

六续荔湖齐欢聚。                              

                            3876的同窗   吴迅荣

写在博园两月之日

2009年10月28日

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017