注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

这班同学值得骄傲   

2009-10-29 02:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这班同学值得骄傲 这班同学值得骄傲  - gz381976 - 38中七六届同学 的博客

奔波、忙碌数日,人不仅是累,心更是闹得慌,这博园一天不上如隔三秋似的,令人牵肠挂肚,更何况是闭关了几天,有如同学所言像上瘾咖啡,每天必渴,莫非是种了当今热议话题“网瘾”毒了。这年头,社会瞬变,生活倍感压力,为了生计,常常起早摸黑的拼命地干活,不知时日,不分昼夜,无奈成了金钱奴隶,却忘记了生活的真谛。幸好,还有这博园,清新、淳朴、真情的风气扑面而来,即使秋高燥热,吸一口都润心润肺,令人心旷神怡,洗去疲惫,舒服写意。

过了满月,看着这博园日渐丰满,长得婷婷玉立真打心底里喜爱。仅仅是两个月时间,点击量就轻松已过万点,那可不是海选拉票着意去点的,去除功利,不带水份,这正是同学们热情参与的见证。看看同学们踊跃发表的博文,冯启良同学如数家珍的系列忆述,栩栩如生、隽永唯美,方瑞林、梁维钥、张维佳、林志娘、陆佩仪……等等同学(恕不尽数)的细诉情怀、感悟人生,篇篇精彩夺目、优美动人,都能唤起同学们对过去岁月的深情缅怀和情感共鸣。博文、评论、照片、留言有如撒落在博园的朵朵鲜花,鲜艳、美丽,为博园璀璨生色、令园地生机勃勃,就像留言上所说的:这博园种满了忘忧草、勿忘我、相思树,是我们梦萦魂牵、返朴归真的伊甸园。

说到这班同学,本性善良,刻苦勤劳,力求上进,无愧于时代,不逊于后人。我们这代人,虽然生不逢时,刚踏进校门,迎接的不是人类文明的熏陶,而是史无前例、打倒一切的文化大革命,在同一切文明对着干年代,读书少,没有受过多少正规的教育,底子薄,到了风华正茂的青春岁月又适逢国家变革,大浪淘沙,时运不际。但我们没有怨天尤人、没有听天由命,正如启良博文所言“风虽疾,云虽重,仍有老师紧抱使命,仍有同学拥着热诚,孜孜不倦,追求知识的光明。失之东隅,收之桑榆。饱经磨练的孩子更早一点学会生活,学会做人”。带着母校的知性、受着恩师的哺育,凭着学子的良资和追求,今天看看博园上重聚的这班同窗学友,对师生情怀的珍重,对人生追求的执着,对世事浮华的感悟,以及“大家始终保持着那份学生时期纯朴的心和真挚的情感”都足以令我们值得骄傲和自豪。正是因为有这班优秀高质的同窗学友捧场,我们的博园才会有今日羡煞旁人的成绩。

讲到这,想起了前几天有位朋友,都是同龄人,发来了一份奇文共赏,以其搞笑解解繁重工作之闷。那是一篇不知从哪里搜来的文革时期的课文。你还记得那个年代的课文吗?我确是毫无印象了,只依稀记得当年一些革命口号和歌曲,如《我爱北京天安门》、《大海航行靠舵手》、《爹亲娘亲不如…》等,还有一些不近人性的英语,当然是革命式的口号,记得那时是从小学三年级开始学英语的,当年要“胸怀祖国,放眼世界”,孩童觉得比较新鲜,所以容易记得住,如“Long long life Chairman Mao!”、“Never forget class tussle”(千万不要忘记阶级斗争)、 “Serve the peoper heart and soul ”(全心全意为人民服务)。请读读以下这篇课文,对于我们有似曾相识的感觉,仿如隔世,回味下那疯狂年代究竟当时我们学些什么,以作为这盛宴的一点佐料,仅供饭余茶后娱乐一下。

这班同学值得骄傲  - gz381976 - 38中七六届同学 的博客这班同学值得骄傲  - gz381976 - 38中七六届同学 的博客这班同学值得骄傲  - gz381976 - 38中七六届同学 的博客

                                                                                                       以友为荣.KK

                                                                                                    2009-10-28 深夜

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017