注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

尽诉心中情  

2009-10-03 22:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽诉心中情

北方回来,南粤感觉还是有点闷热,秋凉了,京城上街都要穿件长袖衫,晚上凉风习习或许还要加件外套,羊城却仍是短袖短裤大行其道,秋日阳光直射爱美的姑娘仍穿着吊带背心,可见南北之差异真大。何止天气,社会景象亦是,今年双节前,京城气氛热烈、紧张、严阵以待似的,各界头等大事是密锣紧准备着庆典大游行;而羊城热闹、兴奋、随处可见拿着月饼、礼品走街串巷的人流,像过嘉年华一样,大家期待着过节放长假。相对而言,我还是比较喜欢南方的这种补实无华、现代而不缺市井风情、较为轻松自如的生活,所以节前赶紧逃离京城,回家过节。

回到家,上博园,看看相片,读读博文,更感此地情谊浓浓。中秋年年有,今年却不同,阔别三十多年,咫尺天涯的师生,今天又能相逢在一起,那是一种缘分,一种真情,即使物换星移,友情永在,这股浓情就像一壶珍藏的好酒,越久越醇香,越品越有味。

人大了,就喜欢怀旧,喜欢讲以前。记得中学毕业那年,又是中秋时节,好多同学还未找到工作,说来好笑,当时自己的前途命运不是掌握在自己手里,而是要听从父母单位的安排。刚好过了中秋,老毛就驾崩了,王朝倾覆,老百姓唯恐唯恐的,我们这群刚走出校门,还未有单位归属的待业青年,好像被主流社会遗忘了,想找个地方表示下愚忠都不知去向,后来自己主动跑到母亲单位,跟着去了海珠广场,自发参加了那里召开的广州各界人民追悼会,既想表达下发自内心的哀悼,亦想关心下国家大事,亲自感受下国民对主席的爱戴热情,现在想来虽然觉得有点傻,但却是真实的,可谓往事并不如烟。

扯东讲西的,无非是觉得进了博园,好像回到一个熟悉、温馨的家,同老朋友谈天说地,无拘无束,有说不尽的往事,有道不完的情谊,共同的经历带给我们集体的回忆,久别重逢了,正是有情无思间,不知老同你有没有同感?如果你都想倾诉下心声,请进来谈谈,借着这个博园,对你敬重的老师、对曾经的知己、好友、同窗说句心里话,道个祝福,或向大家讲讲你的经历、你的故事,写写你的回忆、你的感悟,等等等等,将它发到gz381976@163.com 邮箱即可,抑或如果你不方便上网的话,发个短信来比组委同学都可以,我们相信你轻轻的一句问候或祝福将是对老师、学友厚厚的浓情和深深的祈望,你美好的追忆或对人生的感悟都会带给我们分享的愉悦,请放开胸怀,打开记忆,尽诉心中情吧。

中秋之夜,在一家大小吃完团圆饭、点灯赏月享受天伦之乐时,我谨以许美静一首歌祝福各位,《城里的月光》,天下的月色,不管是城里城外,还是海内海外的老师、同学,祝您们国庆、中秋节快乐!

                                                                                                                           双节同贺.KK

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017