注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

写给秋天的恋歌  

2010-11-15 15:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给秋天的恋歌

 

春走了,夏也远去,时值一片秋意浓。从岁月中走来,我们与秋天再次相遇。我爱恋每一个秋天,也许情怀难解,又也许这是与生俱来的缘故,更是因为秋天教会我平淡、清醒、虚怀、豁达、睿智、坦然和卑微的人生理念。秋天,还赋予我们成熟、宽宏、清逸、朴素、超然和诚挚的情怀。

秋天是一个有深度有蕴含的季节,她没有冬天的严寒、肃杀和冷冰,没有春天的姹紫嫣红和流光溢彩。更摒弃了夏天的炽热张狂的氛围和漂浮不定的闲云,秋天带给我们平凡人类是人生严肃和成熟的命题。秋天,她寄托我们如醇酒般浓烈深厚的情怀。

秋天是唯美和浪漫的。那大自然金黄色梦幻般的感觉,那静静地随风飘落的树叶,在苍茫暮色下闪耀金光的夕阳,小溪盈盈欢快的秋水,一片片金黄色的麦浪,带给我们无尽的遐思和梦想,令我们如同进入了曼妙的油画世界。

秋天是最美的季节。在秋天里,我喜欢去远郊的山野远足,看那落英缤纷的黄叶,静静地、一层一层布满金黄色的山坡。去看那火红的枫叶飘落在弯弯的溪流,像一只只承载着梦想的小船,带着希望,带走成熟的落寞,悠然地航行向远方。

在秋天明媚的早晨,我想乘着暖暖的薄雾,踏着沙沙响的落叶,去大自然拜访秋天,去聆听小溪弹起的晨曲;去草地欣赏秋草上的晶莹的露珠;去感受秋天清爽怡人的气息。我渴望晨露和秋水能荡涤心中的忧郁和虚空,让心灵获得洁净和升华。

在秋日夕阳西下的黄昏,我想伴着徐徐降下的晚霞,去田埂吮吸绵绵的稻花香;去乡村羊肠的小路,看悠然晚归的牧童和蹒跚的老牛;去淙淙的小河旁,看小村庄古旧老屋上冉冉升起的缕缕炊烟和零星亮起的灯光。温馨的秋夜一片静谧,暮色醉了,人也醉了。

秋天是多愁善感的季节,走在秋天的路上,心似一叶轻舞。片片落叶,片片情思。当无意中发现一片片泛着微黄的落叶洒满地上,随着秋风轻轻飘起,就如同看到我们那一段已逝去的青春日子,若有所失,若有所思,若有所梦。我们思念的那个已经失落的春天,你还会复返吗?

秋天是收获的季节,秋天是成熟的季节;秋天也是惆怅忧郁的季节。可是当我们已经拥有了春华秋实,有云淡天高的心境,有宁静致远的胸怀,有成熟宽宏的神韵,那么我们也不必要再去伤春悲秋。

秋天是相思相逢的季节,我要以爱和礼赞的名义来记住生命中那个尤为珍贵和隆重的秋日。为了那份美好的同窗情缘,我们去年秋天的羊城荔湖边,一幕幕令人难忘的欢聚情景,那一张张熟悉又亲切的脸庞,依然清晰地留在我记忆的深处,在岁月中与大家欢乐同行。

秋天到了,这是季节轮回的必然。秋天告诉我们:人的生命过程注定像秋叶一般,从苍翠葱绿到泛黄。由激越到安详,由绚烂到平淡,由得意到淡泊。一切心灵上的激荡终会过去,一切繁盛和喧闹也终会消逝。

拥有秋天真好,美好的秋天会稍纵即逝。朋友,如果你热爱生命,就应该好好安享大自然赐予我们的每一个美丽的秋日,就应该从现在开始更懂得珍惜和把握每个珍贵的秋天。

我爱秋天,我愿为你敞开纯真的情怀,我要为你写一首深情的恋歌,为秋天歌唱;为秋天举杯,为秋天壮行。

 

    冯彦桦

写于20101113

(此文纪念去年秋天11.29同学聚会一周年)

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017