注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

去年的这个时候  

2010-11-22 02:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的这个时候

 

万众期待的亚运开幕式以其新颖、精彩、美轮美奂受到一遍赞扬喝彩,2010-11-12在东半球的这个晚上,明星无疑是属于广州的,值得向世人炫耀。

11月初的一个晚上,我去到海心沙旁的大剧院看歌剧,当时走进已渐露芳容的花城广场,游人如梭,镁光灯闪过不停,人们为眼前美丽的夜景惊叹了!而夜幕下还闪动着许多忙碌的身影,他们正在为盛会的到来日夜赶工。站在剧院门前开阔的平台上,望着火树银花的珠江新城,美艳、璀璨的夜色令人遐想,在清凉的江风吹拂下,我想起了去年的这个时候……

 那时,我们亦在期待着一场盛会—11.29大聚会的到来,为此筹办的各位学友正日夜奔波准备着。这次的同窗联谊不是往常小范围的聚会,亦不是简单在酒家聚聚餐,一次有成两百多人参加的聚会活动对于GZ3876来说是前所未有的,颇具规模,阔别多年后这样的聚会能不能搞成功?成效能否满足大家的期盼?说真的当时大家都心中无数,甚至有人会产生些怀疑,这很正常,毕竟中学毕业后都几十年了,但可贵的是这班自发组织的同学有着一颗赤诚的热心和无比真挚的同窗情怀,执着地去追求实现这次同窗世纪大聚会。说到11.29聚会当然无法同今日的11.12亚运比,但这场有户外户内的联谊活动亦不亚于一场大公司的年会,具体实施要做的事情很多很多,策划、资金、组织、场地……以至安全、天气等等方面都要考虑,真是万千准备只待一聚,其过程肯定有不少困难,但这些都难不到我们的同学,他们全身投入,积极准备,计划周全,你所想到的他们都做了,你想不到的他们亦想到做到了,譬如说,为方便大家互相辨认他们设计了鲜明夺目的胸章,为大合照时人员安全他们找人搭建了坚实的钢架,甚至连聚会时一旦发生意外的疏散工作都落实得细细致致;又譬如为聚会及时分发到相薄,迅荣、彦桦、小桥他们蹲在生产商处,为相簿的编辑、排版、印刷熬上几个通宵;还有为了精打细算,小桥等同学亲自跑去果栏挑选水果,自买自运……真佩服他们的认真和负责。这些日子,我所听到的看到的好人好事真是数不胜数,具体不用多说亦一时说不完,我想说的是他们的真情和用心,同窗学友几十年没见,如今相聚,社会在变、人亦在变,许多东西或许都今非昔比,就算感情亦都在变,但我感到经历岁月的洗礼,同窗的情谊变得却比前更真挚、更真实、更可爱。这次11.29聚会他们为同学们所做的一切不为名,不为利,不计较得失,纯属为情为义,这是一种自觉的担当,一种无私奉献的义举,真是难能可贵,令我十分感动和敬佩,与他们一起共事,就好像回到了几十年前的校园,深深感到同窗的那种纯真、挚爱,抒怀开心,得益匪浅,正如吴志文老师所评价的那样:很多同学的奉献造就了这次高品格的盛会。同时他们也获得一次难得的历练和升华。

 ……

歌剧在激昂、振奋的旋律中推向高潮,一曲热情奔放的大合唱后完美结束,在得到满堂喝彩时,我佛然异想天开,仿如看到这台上的乐队就像11.29筹备的团队,自己是这乐队中的一员,为演出的成功向指挥鼓掌,向主唱鼓掌,向我们合作的同伴鼓掌,更向热烈捧场的观众鼓掌。作为有幸参与其中,见证这成功的实现,我享受到的不单是剧终的高潮,更多的是享受这过程所带给我们的真情、友谊和信任,这正是我经历11.29最大的收获和体现。

11.29世纪聚会实现了,影响将会深远,今日GZ3876的同窗情谊加深了,其成果有着你、我、他默默的耕耘和所付出的努力,不一定要炫耀,但永远值得珍重!

 

                                                             回望11.29 .KK

                                                          ----写于2010.11.16

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017