注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

我们依然年轻  

2010-03-15 00:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们依然年轻

 

在前一段日子里,我们的BLOG上有这样一段评论:“从三十八中出来的,永远是三十八的人”。我为这一金句叫好,更为我们的同学拥有“永远是38”这种年轻心态击掌叫好。

20091129的师生大聚会撞开了我们沉静多年的情怀,激活了我们青春的细胞,我们这些38的人动起来了,这天我们处处看到了可爱真挚的笑容、听到了开怀爽朗的笑声、感受到了充满活力年轻人的气息;他们在唱歌、在跳舞、在畅谈、在拍照,有的甚至像孩童般嬉笑打闹……

387476的博园更是我们青春的保鲜剂,在博园里,我们仿如走进学校、走入教室、走向我们自己的座位,同学还是这帮同学,老师还是这些老师,上网、摄影、电邮、QQ……,看来大家对新鲜的事儿都颇有兴趣呢,我们都在享受与品味着已久违多时的校园学生生活。

因为我们依然年轻,我们需要不断学习,自我增值。今年春节我们在拜访吴志文老师时,得知她正在学习弹钢琴,多么上进啊!是的,我们同样可以根据自己的兴趣有选择性地学习点什么,你越是学习就越想学,生活就会过得越开心、越充实,可谓:Good Good Study,Day Day Up!

因为我们依然年轻,我们需要常常交流,开拓视野。1129后,我们的大小聚会多了,聚在一起谈天说地、长话家常、互道问候,很是热闹与温馨。有趣的一次聚会是李绍笙老师一连出了好几道数学和智力题给我们做,当然,我们要大动脑筋。除此之外,我们的博园也是一个很好的交流平台,日志、评论、留言等栏目百花齐放,无处不显精彩,最令我们感动的是无论同城异地、海内海外,天涯如咫尺,大家的距离是这样的近,相互可以有问有答,畅所欲言。兼听则明,博采众长,常常到我们的博园走走你会获益良多。

我们依然年轻。有些时候,我们沉浸在回忆里,停留在过去时光;也有些时候,我们在憧憬中,将希望寄托于未来。但不管怎样,过去的岁月已一去不复返了,未过的日子是一个未知数,能够把握手中的,唯有当下。

我们依然年轻。珍惜眼前,才有将来!只要我们懂得珍惜,好好呵护,好好使用,我们就能找到幸福,活出意义,实现美好人生。

旧穗已展千重锦,新年再进百尺杆。

 

 

                                 76届同学 张维佳

                                  2010年3月12

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017