注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

38的骄傲  

2010-03-08 01:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38的骄傲

 

对于我们,“38”是个带有双重意义的数字,除了众所周知的国际妇女节外,重要的是-—她是我们中学母校的名字,提起38自然我们想得更多的是我们的母校,想起在那里曾经走过的美好日子,想起在那里相识相知的老师、同学,昔日那一切的一切对我们是多么的熟识,有多么深重的感情,正如聚会短片《回顾》上所说的:38中,作为我们迈向社会的起点,让我们无论何时回头望去,心里总是充满着无尽的难忘和感激!

走出母校,曾经有人开玩笑地问我:你是在女子中学毕业吗?38中当然不是女子中学,但说到那里的“38”(女士)又的确吾简单,女的教师可以叱咤风云、地位举足轻重,女的学生智慧美丽双全,成绩当仁不让,与男比有过之而无不及。

提到38妇女节,我倒觉得现在这个节日着重历史意义多些,越来越不具有什么现实意义,当今的社会,妇女能顶的不是半边天,而是大半边天,看看这次11.29的聚会就知了,无论怎样分班、分学校、抑或分老师、分工作人员群体,女的都强势过男的;不用说人数,就算是幕后工作,女的同样毫不孙色于男的,倡议、策划、联络、组织、后勤等等,样样都起着至关重要的作用,无她们,聚会不是有没有这么精彩这回事,是根本就不会有成功的可能。所以作为能参与聚会、享受这份盛宴的一员男同学,我衷心感谢她们为这次聚会所付出的努力和辛劳。38中值得我们骄傲,38中38很值得我们敬佩。

值着38来临,除了向我们的母校致敬外,我更想向您们――各位女老师、各位女同学致以节日的祝福,38永远都是24,祝你们永葆青春、开心快乐!

       今日女人大晒,男人不要走开,请接受我们诚挚的祝福吧。38的骄傲 - gz381976 - 38中七六届同学 的博客38的骄傲 - gz381976 - 38中七六届同学 的博客38的骄傲 - gz381976 - 38中七六届同学 的博客

                                                                                      

                                                                                                          38弟子.KK

                                                                                                                     2010-3-8

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017