注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

母亲节快乐!  

2010-05-09 01:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 母亲节快乐!

 随着我国改革开放,中西文化的交融体现得淋漓尽致,我们最为受益的是节日较以往多了,情人节、复活节、母亲节、父亲节、圣诞节等众多的西方节日备受追捧,节日的气氛和庆祝的热度不亚于中国自己的传统节日,甚至有些更胜于中国的传统节日,有人认为这是崇洋媚外,有人认为这叫时髦。但无论如何,为人母亲的我或是为人女儿的我每逢今天这个节日必定要洋为中用时髦一把。

西方人把今天(每年5月的第二个周日)定为母亲节Mother's Day),这天作为一个感谢母亲节日,最早出现在古希腊这是一个满怀感恩,温暖萦绕的节日。20世纪末,母亲节这一节日流入中国并日益盛行起来,相信在今天你们会和我一样将以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢,同时也会收到“妈妈我爱你”此类的感恩短信的祝福或礼物。

天底下有一个美丽的称号叫“母亲”;天底下有一种伟大的爱叫“母爱”。曾几何时,略显稚嫩的少女倾听着腹中小生命的胎动,在孕育中褪去了稚气;曾几何时,新任的妈妈怀抱着仍在襁褓的孩子,在经历生产的剧痛后学会了坚强;曾几何时,年轻的妈妈看护着蹒跚学步、牙牙学语的孩子,在孩子的成长中理解了母亲的含义;曾几何时,资深的妈妈引导着踌躇满志、年轻奋发的孩子,在孩子的求学、求职中白了双鬓;曾几何时,年迈的妈妈仍在牵挂着已成家立业为人父母的孩子的冷暖,仍在履行着母亲的天职。这是我们的母亲!而我们这代人也同样经历了稚嫩少女――年轻妈妈――资深妈妈这样的生活轨迹,也品尝了个中的酸甜苦辣,所以我们更能读懂“母亲”,今天,让我们在享受自己节日的同时,去感恩我们的母亲吧。

我常常为自己拥有这样的母亲而自豪,她没有什么豪言壮语,没有什么辉煌绚烂的壮举。但她会悉心照看我们的衣食住行,常常以宽容的心态接受我们的抱怨,以母亲的胸襟在不经意间为我们遮挡风雨;尽管我们长大了,兄弟姊妹个个都成家立业了,她还仍然没有放下自己的职责,以自己的言行影响着我们,使我们懂得了生活的意义和生命的真谛。

今天,我要对母亲说“妈妈,我爱你!”,也值此祝愿天下所有的母亲健康、美丽、长寿、快乐!

母亲节快乐! - gz381976 - 38中七六届同学的博客

送给天下所有的母亲!

                                                                        VV

                            2010.5.9

                                                                                               

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017