注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

怀念  

2010-07-19 16:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   怀    念

 

        聚散离合,应顺其自然,不必拘泥形式,人生乐在心相知。我明白。尽管新朋友不断进来,热闹非凡;可是,想念却占据着我的整个身心。想念多日不见的你们,我的兄弟姐妹。真的很想!这种想念在我的生活周围,我的心中,我的脑海里,甚至在行走和吃饭中,无时无刻不浮现出来。很想问一声:远方的你们还好吗?

        想念你们,想念那些欢笑和泪水激情飞扬的日子!想念我们甘苦与共,相扶相携的日子!  

        那些值得留恋怀念的日子呵,如大江东逝水,一去不复返了。惟有我们留在心灵的足迹,记录着我们相亲相爱的美好时光…… 

        古人云:“人生得一知己足矣!”在这里我不知有多少知己了?只记得痛苦失意时,是你们及时给我安慰;当我伤心落泪时,是你们在一旁陪黯然的我恢复到平静;在我快乐时,是你们给我鼓励和祝福。这种关心和爱护没有任何金钱的色彩,没有权利的趋附,只有一份心与心的融合交流。欧阳修说的更经典:“君子以同道为朋,小人以同利为朋。”社会在不断的前进和发展,人的思想也在逐渐的变化中。社会中的人们相交大都为了自己的利益与钱权联系了起来,使那一种美好的情谊蒙上了市侩的灰尘。常常有人发出感慰:“高山流水依旧在,不见闻琴驻足人。真正的知己,你在哪里?”是啊,在哪里呢?他(她)就在我们无私的奉献和互助中啊,不仅仅是心有灵犀和两情相悦!  

       那些过去的美好回忆呵,那些琐碎的回忆,为我们寂寞的心灵带来多少的震撼和感动!无论我们相隔多么遥远,都能感受到那种如期而至的友情!即便我们默默相对,无任何言语,也感觉如雨露滋润心田!

       此刻,记下了自己切切的想念,牵挂,惦记以及深深的,深深的祝福!祝福你们,心想事成,万事如意,旺旺一生,我天南海北的老朋友,我的兄弟姐妹!

       朋友们,大家一起奋斗!相信我们的未来都不是梦!有事没事常联系!

                                                                    

                                                                                                                                         

                                                                                                                            姚合兰(写于巴拿马)

                                                                                                          2010年7月18日

                                                     

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017