注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

我们重逢的那个夏夜  

2010-08-18 21:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们重逢的那个夏夜

                  ——纪念8.22同学相聚一周年

我们重逢的那个夏夜 - gz381976 - 38中七六届同学的博客
 
我不想说再见,
相见时难别亦难。
我不想说再见,
泪光中看到你的笑脸。
 
我不想说再见,
心里还有多少话语没说完。
我不想说再见,
要把时光留住在今天。
一生中能有几个这样的夜晚,
一辈子能有几次不想说再见……

 

         我们的一生中有许多偶然的相逢,而那洋溢激情的重逢欢聚又是一个绚丽的奇迹,尤为珍贵,令人难以忘怀和感动。

是命运和岁月的眷顾,让我们重逢有日。2009822日,星期六的晚上,那是一个美好又温暖的夏夜,我们昔日众多的好同学不约而同,终又重逢相聚在一起。也许,我们彼此已经实在分开得太久,或者,我们又曾经相隔的距离太远。我们似曾相见,未敢相认。细细思衬 ,我们重逢这段路已经走了整整三十三个春夏秋冬。确实是那样的遥远漫长,又是那样的曲折坎坷。我们在春花秋月中穿行而过,当繁华落尽,青春渐逝和柔情缱绻的时刻,我们时常怀念我们的童真,思念我们孩提时的玩伴和青少年时代的学友,我们的希冀浸淫着暖暖的情思,我们那一片深深的同窗情怀不会远去。

在这个开心的夜晚,我们许多男女同学不约而同来了,有的同学还是从深圳、东莞等外地远道专程赶来,我们昔日的多位老师也来了。我们报名的电话一个接一个,座位加了一次又一次,仍未能满足,最后唯有在酒楼现场现加酒席,随到随坐。此时此刻,大家忙着合照,忙着聚旧,忙着倾诉,却忘了动筷,忘了美味的盛宴佳肴。有许多同学和老师彼此都是三十多年后第一次相见,第一次聚谈,彼此有着许多心里话要说。

在这个美丽的夏夜,明亮的繁星和皎洁的月亮照耀着我们,引领我们在友谊之路上继续携手快乐同行。

在这个温馨的夏夜,我们兴奋地诉说着光阴的故事,快乐地倾诉着同窗的情怀。

这是欢乐的夏夜,我们沉浸在久别重逢的喜悦里,我们燃烧着昔日的激情,陶醉在久违的快乐中。

这是青春飞扬的夏夜,浅吟低唱的蝉鸣,仿佛为我们吹响了重新集合的哨音,激励我们共同迈步再次出发。

这是浪漫的夏夜,幸福和喜悦环绕在我们的身旁,我们愉快地跳舞,纵情地歌唱,一切烦恼和疲惫都被遗忘。

因为友情,人生的温暖就在当下,幸福快乐也在此刻,愿我们未来的每个日子都灿若夏花。让我们的岁月在夏夜中沉醉。

相约是缘份,相见好困难,相聚好短暂。这样一个人生难忘的夏夜同学聚会,我不想对你说再见……

夏花为媒,夏夜可恋。我们重逢欢聚的这个美好的夜晚,我们依依不舍,我们真的不愿说一声再见……

 

冯彦桦

  2010.08.18

我们重逢的那个夏夜 - gz381976 - 38中七六届同学的博客

  

    后记:2009822日晚上,由迅荣同学和笔者本人首次组织筹办的同学饭聚和跨越半世纪,同窗聚友情的主题晚会,得到了许多我们至今仍不知其真实姓名的热心同学的串连响应,真是一呼百应,热情踊跃。这次同学的重逢相聚由此获得了极大的成功。我们的内心除了感动还是感动,我们想说的除了感谢还是感谢。同学们的开心快乐,也就是我们的开心和幸福。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017