注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

笔墨情怀,写意人生  

2011-05-12 01:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔墨情怀,写意人生

 

笔墨情怀,写意人生 - gz381976 - 38中七六届同学的博客

 

泼墨挥毫,神融笔畅;山水丹青,气势磅礴,这是何家的杰作?其实,这位书画家你都认识的,他就是我们身边的同学――黄汉东。还记得11.29聚会会场门口挂的那幅对联吗?“昔日师生共聚五羊城,欢歌笑语情洒荔湾湖”,正是出于他的挥毫。

黄汉东,现为广东省书法家协会会员,广州书协会员。他由楷及行,楷书从颜真卿、魏碑等临摹入手,擅长行草,取法宋代苏轼、黄庭坚、明代黄道周等名家。书法曾获得广东省青年书法篆刻作品展三等奖,入选广东省首届南雅奖书法篆刻展、广东省第二届中青年书法篆刻作品站等,出版有《黄汉东书法选》。

书画功夫非一时一日练就,需要时间不断浸淫,历久的修炼不但体现在一笔一划的功力上,更多的是对心境和志趣的要求,从某种意义上说,研习书画是一种生活方式,也是一种精神状态,陶冶情趣,怡悦身心,正所谓修身养性,练达生活的从容与优雅。

“明窗净几,笔砚纸墨,皆极精良,亦自是人生一乐”。黄汉东同学在繁忙工作之余寄情于笔墨,把玩书画,笔走龙蛇,泼墨山水。虽说书画同源,相辅相成,但能玩得两者皆有出色,实属不易,其高尚的情趣和精湛的技能确令同窗欣佩和赞赏。但习书之人,心境平静,默默耕耘只求自愉自乐,不为虚名实利,纯属自家兴趣所好,不愿张扬。只是在好友大力推荐下,才肯献出部分作品供展示,以作交流。在此,我们用镜头将他的作品带给大家欣赏,以分享他的成就,同时分享他的精神快乐和审美情趣。

谢谢了,汉东同学!

笔墨情怀,写意人生 - gz381976 - 38中七六届同学的博客

                                               

                                                   GZ381976

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017