注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

灯展参观散记  

2011-07-01 20:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        灯展参观散记

       (一)

 

 

几周前约了几位不同时期的同学一起前往琶洲会展参观第16届广州国际照明展览会。

虽然是我不同时期的同学,除小学同学另外俩位(一个是中专校友,另一位则是大专的同学)也相识了十多年。我们仨人都经常会一起吃饭聊天。话说当天也不知是发信息有误或是手机的字太细(后来查实是看错了信息)。我们在会展的东西两侧相候。说是东西两侧却有地铁一站之距。当时我们仨人分别在新港东站、琶洲站;还有一个在地铁途中。

相约的时间己过去了近十分钟。按过往的习惯大家都比较准时而且不可能仨人都同时迟到。犹豫间电话响了,电话那边同学询问我的位置。当大家都知道搞错了地点后(当时大家都不知道问题之所在)第一反应就说道:“那你就原地不动,等我到你那边。”一句再平凡不过的话语,充分体现出同学和朋友间的简单、真诚。信任、理解和沟通系做朋友的基础。怀疑、猜测系朋友间的大忌。只有坦然相对互帮互助才能成为长久的朋友。好快我们相聚一起齐开始了拓宽视野的参观。

 

                                                      Wxr

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017