注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

人生感悟<<不为白发愁>>  

2011-08-10 16:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不为白发愁

 

风走过我身边,看见耀眼的白发,爱怜地拿起剪刀。风不能容忍我头上白发的张扬,想帮我清理所有衰老的印记。风剪掉了两根,就彻底失去耐心,因为风发现,如果继续帮我清理,第一要浪费她很多时间,第二,风完全没有信心可以帮我彻底拔除。

我并不喜欢衰老的白发,但是我会坦然接受它们的出现。我不能阻止它,我就接受它,生活就是这样。不管我愿不愿意,我在慢慢地老去,头发在变白,关节在僵硬,思想在迟钝,记忆在退化;我在变老,也许有一天还会老眼昏花,连亲爱的人也不认识,但是我不害怕。

年龄也是一种智慧,二十岁的年龄,绝对不会有三十岁的智慧;三十岁的年龄,绝对不会有四十岁的理性;四十岁的年龄,绝对不会有五十岁的从容;五十岁的年龄,也很难达到六十岁的淡定。年龄就是一种智慧。

在时间的河里,总有潮起潮落,我愿意随波逐流,永远向前,不再重复已经经历的每一个过程,即使过去的岁月里,有很多的遗憾,过去了,再怎么努力,也已无法弥补。我更愿意感受每一个新的开始,细细地品味人生的每一种滋味。

一根白发,就是一个故事;一个故事,就是一段人生。生命只是由无数个故事串在一起的糖葫芦,没有了故事,生命也就枯萎。

 

 

     童话摘自《每日闲情》

        作者:燕维英

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017