注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

众人拾柴  

2011-09-09 15:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众人拾柴

         

         20091129的大聚会至今令人难忘,GZ381976也办得有声有色。这成为了38中师生的一份骄傲,一份不能割捨的美好情怀。

GZ381976如“一桥飞架,天堑变通途”,成为老同学之间,特别是大洋两岸之间沟通的金桥。同学们在繁忙的工作之余在此相聚,QQ一番,欢乐交谈,或挥洒文字,直抒胸臆。天涯变咫尺,环球皆知己,何等美妙啊。

GZ381976的博园,春色满园常会令我流连,常来博园走走,已经成为我生活中的一部分,一个习惯,久违了还真的不自在哩。因为在这里让人有深情的回忆,有对未来的期盼。

博园的成功凝聚了海内外学子的“给力”。常言道“众人拾柴火焰高”,如冯彦桦、钟仕雄的美文,“两兰”—雷淑兰、姚合兰的抒情,彩贤的诗意,香香的深情,KKVV对集体的一往情深等等,不一而足。

此外,还有默默奉献的多名好汉,如吴迅荣就是其代表,迅荣说的不多做的不少,保持了学生时代沉稳踏实的一贯风格,为了091129的大聚会,做了大量烦琐的工作,有时连自己的生意也顾不上。

一大批无名英雄成就了GZ381976,成就了大聚会的辉煌,让不少同学在这里得到鼓舞,迈出了更骄健的步伐,走上更坚实的人生路,正如罗同学所言,他们“功不可没”!真的,功不可没,你、我、他381976人,一个都不能少,大家一起携手前行,让更美好的春天常驻这里吧。

 

                               

KKVV

 

KKVV,他们戏称自己是一对“冇饭”夫妻。也对,他们比较忙,很少开伙,可称“冇饭”。但其实他们是名实相符的模范夫妻,莫说他们在事业上可以比肩,生活上互谅互让,就是为381976公众的事情,两人也是一样热心支持、付出,为大家所称道。

09.11.29大聚会中,他们在幕后和很多同学一起,花了大量时间、精力选照片,制作等功夫是十分耗心血的。而且,KK还走上幕前与向青一道,配合默契,充满激情地为大家主持了一次令人难忘的晚会,让大家获得一次深情的师生情谊的回忆,一次美的享受。

他们工作都比较忙,但老同学的相聚,他们都热情参与,跟大家相谈甚欢。让远道而来的同学倍感温暖,并得到良好的交流。

GZ381976的博客上,我们还常读到他们抒情的诗意的文章,有对过往的生活回味,也有对人生的感悟,值得寻味。

这一对萌发在凤凰山水中的同窗情谊及至相携走过半个世纪的爱侣,让我不由得又想起他们在农村分校的艰苦岁月就是十分优秀的学生和学生干部,在“读书无用”的氛围中,能那样的用功读书,严于律己,并在毕业后继续深造,走上人生的新台阶。

他们已经是模范,恭祝他们更模范。

 

                                               WuWu 

                                              2011.6稿

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017