注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

腾云驾雾 百龙盛会 之六  

2012-02-14 22:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               情人节里唱

                         ——“字歌曲大联唱

   》? 是《变色》----《美丽的》?《异乡的》? 还是《东方中国》?

    在《的天空下》,在《的故乡》里,《中国》《爱在年》《醒》时,《抬头》抖擞《的精神》、《鳞》,呼之《啸》、《飘飘》。《炮的传人》诉说《的传说》;《御风》讲讲《奔》、《虎斗》以及《图腾的故事》:

    在《的部落》里,有一支《的队伍》 ,这些《战骑士》与《斗战士》,他们都是《一条》。《为》,为《的信仰》,《的传人》擦干了《的眼泪》,睁开了《珠》的眼睛,打开了《的心》,排除《河图 妖》的干挠,《心里》锐意改革,坚持《变》、曼羡(85)百变(86);《御吟》《的传人誓不言败》。乘云(87)、擘水(88),腾瑞气(89)带来风调雨顺、国泰民安和鼎成(90)。

    日角(91)头的指挥下,齐敲舞的鼓点, 让我们吹起凤箫(92),轻弹言凤语(93),齐唱船美调,高唱《我是一条》《裔之歌》,传播《的爱》, 歌颂《的情怀》,《与共舞》,畅想《的梦想》吧!

                                             睿懿

                                           2012-2-14

  

                    ☆☆☆  龙年说龙赏字成语  ☆☆☆

(85)鱼龙曼羡——喻世事变幻。

(86)鱼龙百变——像鱼龙那样变化多端。

(87)飞龙乘云——指龙乘着云彩上天。比喻英雄乘时机而得势。

(88)蛟龙擘水——蛟龙破浪前进。比喻船驶得快。

(89)龙腾瑞气——龙作为中华民族远古图腾被认为是祥瑞之物,龙腾则是运势大吉的征兆,古人认为龙腾便会给国家带来祥瑞,所以又说是龙腾瑞气。

(90)鼎成龙升——基本解释: 同鼎成龙去。 词语分开解释: 鼎成 : 1.见鼎成龙去。 龙升 : 1.亦作龙升。 2.龙飞升。喻飞腾发迹。

(91)日角龙颜——旧时相术家谓额头隆起为龙颜。日角龙颜为帝王的贵相。

(92)凤箫龙管——指笙箫一类管乐的吹奏声。

(93)龙言凤语——喻轻松悠扬的音乐之声。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017