注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

万花筒: 奥巴马,从小混混到美国总统  

2012-08-15 18:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥巴马:从小混混到总统【组图】 - 蝴蝶 - 一日一生  

     有着非洲黑人血统的奥巴马像一头非洲狮子搅动着美国的政坛。有人说他是新时代的肯尼迪。有人说他是新时代美国梦的代言人。有人折服于他的演讲魅力,将他与林肯和马丁·路德·金相提并论。不为人所知的是,如今这个颠倒众生的总统,曾经也是叛逆少年。
    吹牛说父亲是非洲王子
    为了给自己寻找自信,奥巴马吹嘘说自己的父亲是非洲的王子。据奥巴马在夏威夷畔纳荷中学就读时的一位同学回忆说:“他经常跟我们说他爸爸是一位非洲国家的王子,是位让他为之自豪的成功领导人。”而当他生父有一天终于从非洲重新访问美国,并应邀来奥巴马的学校演讲的时候,奥巴马就坐在听演讲的同学中间,他把头埋得很深,觉得非常没有面子。奥巴马的爸爸的演讲很成功,老师完全被折服了,对奥巴马说:“你有一位很了不起的父亲。”同学们也并未因奥巴马撒谎而嘲笑他,但这些鼓励并不能解除奥巴马心中的肤色自卑。奥巴马:从小混混到总统【组图】 - 蝴蝶 - 一日一生

奥巴马:从小混混到总统【组图】 - 蝴蝶 - 一日一生

    曾一度酗酒吸毒
    在奥巴马奋起反抗心中的自卑感和堕落的冲动之前,他经历过一段街头混混的生涯。
    2008年年初
,当奥巴马和希拉里的选战如火如荼地进行着的时候,希拉里的支持者、黑人娱乐电视的创办人鲍勃·约翰逊站出来批评奥巴马说,“当克林顿和希拉里满怀热情地参与黑人事业,奥巴马还在某个街区酗酒吸毒呢。”
    奥巴马在自己的传记里对自己一度曾酗酒吸毒的经历毫不讳言。他在自己的自传《我父亲的梦想》中回忆说,“我在十几岁的时候是个瘾君子。当时,我与任何一个绝望的黑人青年一样,不知道生命的意义何在。”他抽大麻也用过古柯碱,也经常酗酒,还吸烟,“我希望这些东西能够驱散困扰我的那些问题。”他曾在夏威夷海滩和印度尼西亚街头游荡逃学,“过了一段荒唐的日子,做了很多愚蠢的事”。
奥巴马:从小混混到总统【组图】 - 蝴蝶 - 一日一生    痛改前非考大学
    奥巴马的“街头混混”生活并没有持续多长时间。经过内心的挣扎,奥巴马正式认同自己是一名黑人(非洲裔美国人)。他决心痛改前非,进入哥伦比亚大学学习国际关系。
    奥巴马的“街头混混”生涯也并非一点收获都没有,这些经历使奥巴马特别能理解草根阶层的需求,也更懂得怎样和草根阶层对话。后来在哈佛大学的精英教育无论如何也无法抹杀这种草根的印记。
    从基层社区干起
    大学毕业后,曾有两年时间就职于高薪的华尔街咨询公司,那时,他是一个标准意义上的资本主义精英,他迅速放弃了这条人生道路,敲定了以公职为志向的生涯规划,决定到芝加哥贫困的黑人社区从事社区服务。
    1985年,芝加哥一家民权组织雇用奥巴马为社区组织者,年薪只有1.3万美元,他在这个职位上一呆就是3年。奥巴马复兴社区的能力是他后来竞选的主要号召力,也是选民信任这位47岁年轻人的依据之一。
奥巴马:从小混混到总统【组图】 - 蝴蝶 - 一日一生

奥巴马:从小混混到总统【组图】 - 蝴蝶 - 一日一生

    暗中组建竞选班子


    1996年,奥巴马首次当选为伊利诺伊州参议员,致力于劳工福利和种族权益立法。在此期间,他要求对警察审讯过程进行电子录音。2004年,奥巴马当选美国联邦参议员。
    也是在2004年,奥巴马就打算参加2008年总统竞选。他暗中召集自己的竞选班子,第一个敲定的人选就是担任其首席政治和媒体顾问的阿克塞尔罗德。此后,不管奥巴马在哪里参加共活动,阿克塞尔罗德都会安排手下的人拎着摄像机进行跟踪拍摄。一路走来,奥巴马人气兴旺,11月4日,他成就自己人生的辉煌,问鼎白宫,成为美国历史上首位黑人总统。

 

                                                                                                 -------gz381976转载

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017