注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

珍 惜 每 一 次 遇 见  

2013-09-28 18:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


                            珍 惜 每 一 次 遇 见

          


  

  在书上看到三毛写过的一句话:这个世界上,有谁不是孤独的生,不是孤独的死?  
      的确,生命是渺小而脆弱的。每个人一生下来,便注定了死亡的结局,多么残酷,却又无法改变。对于生命,我们真的无能为力。
      正因为生命的短暂和消逝的必然,所以,我们更要珍惜生命中的每一次遇见。
     许多人说,遇见是需要缘分的。什么是缘分?其实,缘份也只是一个虚幻抽象的概念,真正影响我们的,往往是对那一时三刻相遇的把握。尤其是男女之间,充满了犹疑与欲言又止的矜持,一个小小的变数,就可以完全改变结果。所以我们要珍惜相遇,在与人相处的经历中,要学会善待和妥协,学会体谅与包容。
    当然也有这种遇见,相遇在不对的时间,回首的时候,想起那些如流星般划过的往事,除了珍藏那一滴心底的泪,只有无言的走远。

    在时间的荒野里,没有早一步也没有晚一步, 于千万人之中,去邂逅自己心仪的人,那是太难得的缘份。而更多的时候,我们是彼此不断地错过。错过杨花飘风的春,又错过枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,年华不再,这才终于了解——即使真挚,即使亲密,即使两个人都已是心有戚戚,却依然需要时间来成全和考验。

             
    一直欣赏世上两种浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是和最爱的人相濡以沫,和喜欢的人相忘于江湖。因为这世界有着太多这样那样的限制,有着许许多多隐秘的禁忌,还有太多难以预测的变故与身不由已的离合。
    要知道,一个转身,也许就是一辈子的错过。上帝只在云端眨了眨眼,就可以让结局大相庭径,各自不同。在对的时间遇见对的人,那是幸福;在对的时间遇见错的人,那就是悲哀。在错的时间遇见对的人,那只能是叹息;在错的时间遇见错的人,那是一种无奈。
    因此,能够在生活中遇见彼此真正相爱的人,绝对是生命中一抹绚丽的风景。只有那时,你才知道什么叫望穿秋水;只有那时,你才懂得什么是生死相许;也只有那时,你才能体会什么叫千回百转,什么是心心相印,什么是一往情深,什么叫如胶似漆。
    不论结局如何,能有这样一份遇见,必将给人生增加无比绚烂的色彩,一生足矣。
    那天在街上,听到一首老歌,看到一个与你有点相像的背影,记忆的画面又开始变得清晰。已经多久没有听到你的消息,已经多久没有跟你联系,很久了吧,久得我都忘了,忘了你在天涯这个事实。时光啊,流水啊,一直马不停蹄,我仍旧固执地呆在原地。
  人生的旅途中,永远不知道下一秒会有怎样的遇见。是一朵花儿盛开的绚烂,还是是一片秋叶凋零的苍然;是一个眼神传递的感动,还是一段文字带给你的温暖。所以,怀着一颗感恩的心,期待下一秒的遇见吧——且行,且珍惜,莫负修行几千年。


                                                                                  

                                                                                           作者: 网友               

                                                                                           转载 :童话                    


 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017