注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

出彩!3.15大聚会  

2014-03-24 02:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出彩!3.15大聚会

——聚会观感

 

2014年阳春三月中旬,薄薄春雾笼罩下的羊城,尚带几分仲春寒意。但中山四路香岛酒家却暖意融融。二百多位阔别38载的师生济济一堂,欢乐大聚会。其中,有十多位相约拨冗而归的海外学子和十多位港澳学子,还有一众在故土的师生,他们都华服登场,光彩照人。师生同学亲切相拥,把臂交谈,欢声笑语,热气腾腾,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容。一批同学为聚会忙前忙后,其中有一贯热心大众事宜的老干将,也有新涌现的热诚、杰出的佼佼者。多支“长枪短炮”式的摄影机齐齐出动,闪光灯闪烁不停,捕捉着聚会的每一个精彩镜头,场面十分热烈。

在轻柔的音乐声中,朱、冯两位主持人,以靓丽妆容亮相,用亲切自然的话语,开启了正式的聚会活动。大家频频举杯,互相祝酒。友情聚会,高潮迭起。L老师大发雅兴,他说:W是他的老师,而他是Q老师的老师,在座各位都是我们的学子。于是,他说W成今晚“师太”级老者了。他提议来个“四世同堂”大合照。但还有比W更年长的T老师,已是“80后”,却如青山不老松,风采依然,令人羡慕。于是,大家又纷纷举杯,一再祝福和欢庆。

欢聚的热潮延绵到餐后K歌载舞之中。这班毕业数十载,年过半百的学子,伴着音乐节凑,在闪光灯下的舞动,婀娜的舞姿,在老师的眼中,竟幻化而叠影出当年凤凰山下,同学少年,风华正茂的身姿,令人有岁月如魔,岁月如歌的感觉。更令我们陶然而醉的是这份不解的38中情结,这份难得的友谊情怀。

很多学子在海外拼搏多年,家人亦大多在外,此行纯粹追寻儿时同窗情谊之梦,这种至情至圣的情怀,殷殷可鉴。

还有,为推动如此大规模,来自四面八方的同学聚会,有多少事宜,需要努力与坚持。为此,一大批热心的海内外学子,在幕前幕后大力推动,终得成功。其功可嘉,其情真切。这种游子思亲赤子情意显示了友谊的魅力与威力,这当成为381976届的可贵精神财富吧。B老师说,他认为这是38中最有活力的一届学子!

亲爱的学子们,你们以自己的行动,证明你们青出于蓝而胜于蓝。你们的诚心、能力、胸怀、魄力都说明,你们是我们的好榜样,是我们的骄傲,你们为我们上了精彩的一课,值得我们大力点赞!

 

                                         WuWu2014阳春三月.羊城.

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017