注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

P君见闻两则之二_wuwu  

2014-05-06 22:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼物的密码

 

2014年阳春三月某日,P君又讲述了她收到礼物的心思,也言之津津,特记于后:

P君言,各种大小节日里,她和人们都会收到一些相赠的礼物,如鲜嫩的水果、精巧的糖果等等。近年还有通过网络发送的精美贺卡、诗意问候,或越洋电话,或亲朋祝福,都表达了一份心意,一份情谊,点点美意沁心田,都是极为珍贵的礼物。

去年圣诞节后,P君侨居巴黎的好友S君发来的电邮,介绍了他们一大家子和洋亲家的快乐圣诞大聚会,自制的圣诞大餐,还有按照洋节习俗,各人互赠的小礼物,如小巧的一盒茶叶或日常生活用品、美容品、厨房用品等,物轻情重,都是平日里知晓或观察对方喜欢的物品,令人觉得特别开心。

P君侨居纽约的挚友F君,把两老和儿孙的照片制作成贺卡寄来,充满喜感的三代亲也让人好生艳羡。

还有一位G君,在新年里转发了一个风趣的邮件《莫斯科舞会》,并附言,恭请P君光临舞会,以验证“无论高矮肥瘦,黑白妍媸,都各有所长”之言不谬。在P君“光临”这舞会上,俊朗的男舞者与胖敦的女舞伴翩然起舞,舞步欢快默契,特别是有点惊乍的托举,让人快乐地感受到一种风趣的风情与美感。有异曲同工之妙的是,当代著名雕塑家许鸿飞的《胖女人》系列在世界各城巡展,得到人们的喜爱。还有不少残障人士在竞技场上或生活上比健硕者更出彩的事例比比皆是。凡此均说明:“天生我才必有用”。G君之言焉有谬哉。

P君说,这些礼物很“专心”,令人愉悦和得到心灵的享受。但当今也有不少礼物太滥,甚而巨金和美色也成为“礼物”——赋予了太多的别样功能,令礼物的“密码”错偏了,从“爱”变成了“害”。君不见这样错偏了的礼物,让人栽了,轻则丢官,重则进大牢,甚或误了卿卿性命!实在令人唏嘘。

还是让礼物回归本义吧:情人节里,1枝玫瑰或999朵玫瑰,都会让恋人正确读懂其密码而俘获恋人的芳心。

 

                                                                                                              2014.三月.羊城. WuWu
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017