注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38中七六届同学的博客

同窗惜别三十三 友情今聚零零玖

 
 
 

日志

 
 

《冬日暖阳》手稿集--序言  

2015-07-31 12:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编者的话】

一个夏日的早上,闷热不带点风,穿上一件红色短袖衬衣的吴老师,精神奕奕同我们茶聚,闲聊家常里短,畅谈新闻时事,热情犹如室外似火的骄阳,气氛又像室内空调的清爽,雅致舒适,点红点绿,饮茶刚好。茶香浓时,渐渐发现坐在我面前的她是一位长者但不是一位老人,她是一位长辈却又是一位老朋友,她不仅是一位我敬重的老师更是我敬仰的楷模。翻阅她近来孜孜不倦写下的手稿,退休了却永远都像未退下来还真的没停得下来的追求,用不断的进取和毅力去完成自我加压的任务,陶冶情趣,提升自己,这就是她的品性、她的修行、她的生活,亦正是她的涵养,她人生的厚度和站着的高度。

有人说:年龄只是一个符号,心态才是让生命有长度有宽度的关键。吴老师无疑就是一个在我们身边鲜活的例子。当年,她系我们课堂上德高望重的老师,而今,亦系我们人生上当之无愧的老师。

《冬日暖阳》是吴老师将她这几年在博客上发表的博文,按议题整理为《学子情》《亲朋爱》《读思益》《逍遥游》四部分,合共26篇5万多字,经手抄而成的文稿集,字字句句窥见其热爱生活的所思所想,笔笔划划倾注了她的精力和心血。本博客现将陆续登载她的手稿以供大家分享,为此想让读到的读者从中感悟到的就是这种积极人生的态度,亦想为即将迈向为人长辈的晚辈们,从她身上看到有益身心的闪光之处,学到积极向上永不停步的生活态度,即使点滴都系收益匪浅。

谨此,向默默耕耘的吴老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。

                                                                                             编者2015-7-20

 

附上吴老师文稿后记:

以上文字得到我原单位广州教学院历史系系主任蔡绍荣、张焯华的订正和指教,特此谢忱!本人多年来得到不少师生、同学、同事、亲友的关爱和帮助,以上所记系片鳞只爪,谨表谢意。

                                                                                             笔者2015-6-30

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017